胡鬼也

凉水走路脚下生风。

喜欢物理⚛️和王杰希

很高兴遇见你。

【王杰希x你】摆渡人(2)

写在前面:

1)前文请戳头像,非常感谢点进来的你

2)摆渡人paro,原作比我写的好太多

3)慢热,缓更,还可能坑,慎入

4)这章有学术上的错误欢迎指出,毕竟我也没看书写,全凭印象

5)准备好我们就开始吧

本以为这次是真的死了,可少年一如既往淡漠的眼眸出现在你的上方时。

“我死了吗?”你脱口而出,疑问如潮水般涌来,盖过了自己的寒冷。

“没有,我救了你。”王杰希伸手将破旧的毛毯为你拉好。

“刚才?的那些,是什么?”回想起仍然后怕无穷。你声音越来越小,刚才的那场意外是由自己造成的。

“没什么。一些小怪而已。”王杰希撇过头,望向屋内唯一的窗户。你费劲地把身子移起来,打量着这个小屋,非常简陋,甚至可以说只能容下你和王杰希两个人,还能感到外界的风从墙壁的缝隙钻进。唯一的光源是王杰希生的一堆篝火。木柴噼里啪啦在火里响着,温暖的橙黄色光斑晃动着映在王杰希的侧脸。

很清俊的面容,初具成年人的轮廓。他取下帽子,你盯着他蓝色的发梢出神。猜测此人的来历。

像是西方传说中孤居树屋的魔法师,又像是不染尘世的精灵。

总之他不会来自你所在的世界。

“你喜欢星星吗?”王杰希突然问道。

你瞬间从床上跃起,“当然了!”把王杰希拉到窗前,用手指着璀璨的星空。

“星星是上帝的尘埃,它们是宇宙间忠实的漂泊者。悬浮于瞬息万变的宇宙之中,又像行驶在大海的帆船,哦不,更像是深海的潜艇。只要掌握了一定规律就可以追寻它们的脚步。话说你知道天文学吗?那是研究星星的学科,如果可以的话,我愿意做一辈子看星星的人。”

“那些闪耀的星辰是时间的见证者,即使自身破灭,它们的光也会千里迢迢从宇宙深处跑来,照亮我们丑陋的黑夜。”末了,你总结着。这是来自心底的肺腑之言,你激动的眼角泛红。

望着那只露出的眸子是星夜布满的颜色,像暗流涌动的大海又像星潮翻涌的宇宙。似乎上帝也甘愿向瞳仁的中心坍缩,那便是你的奇点,密度与质量接近无限大的一点。一场惊世骇俗的大爆炸产生了,于是你的世界有了时间与空间,上帝说要有光。于是就了光。那些旋转的氢与氦汇聚在一起,恒星便这样形成,更加细小的尘埃相互聚拢,就有了行星。它们互相牵制,便形成了这个世界。你在银河系的边缘、围绕太阳旋转的第3颗行星上望着一位来历不明的同龄人,在他的眼眸里找到了整个宇宙的生命历程。

如此渺小又如此伟大。

自己算是栽了吧。

回过神来,你意识到自己的失态。瞬间红了脸。

“抱….抱歉。”

“没事。”意料之外王杰希竟然勾了勾唇角。

他的笑很浅,比积雪的消融更快,可却足以带来如沐春风的效果。

似乎,离这颗耀眼的明星又进了一步呢。

“睡吧,明天还要赶路。”王杰希抬手把火熄灭。

阖上双眼,你却已不再担心未知的前路。

这不,有自己的北极星吗。

 

评论(2)

热度(10)