胡鬼也

凉水走路脚下生风。

喜欢物理⚛️和王杰希

很高兴遇见你。

【王杰希x你】摆渡人(1)

写在前面:

1)摆渡人paro,致敬原作

2)小学生文笔,渣,还可能随时坑

3)缓更

4)准备好我们就开始吧

再次睁眼的时候,面前站着一位陌生少年。

他身着深蓝色的长袍,头戴高耸的尖顶帽,银制的眼罩上缀着一颗璀璨的萤石。他坐在浮空的扫帚上,表情淡漠。

你努力回想刚才发生的事。

似乎自己是在擦窗户时不小心从5楼掉下来,加速变大的地面仍在脑中挥之不去,彰示惊恐与绝望。

我,没有死?

你问着自己。

少年一跃而下,蹲在你面前道:“我叫王杰希。”

这是个中国人的名字,但少年却有着银色的短发,发尾微微显蓝。

你半坐的样子映在他蓝色的眸瞳里一清二楚,暧昧的距离能闻到他身上淡淡的药草味。少年是你喜欢的类型,一向敏感的你能感觉自己的脸已经发烫。

你顿了顿,道出自己的名字。

王杰希翻身坐上扫帚却并没有飞远而是停在你的身侧。

嗯?他在邀请我?

身体似乎比大脑更快的行动起来,意识到自己的行为时,你已经坐在了扫帚上。突然攀升的高度让你条件反射地抱住了王杰希。你往后看,妈妈还在厨房里翻炒,温暖的黄色灯光,油滋滋暴响,只是再也没有一个小姑娘和她共享晚餐,你鼻子发酸,眼泪不争气地掉下来。

我到底是死了吗?

城市在你们身后远去,很快就再也看不到自己的家。王杰希飞的很高,很快,闪闪的星屑是你们飞过的轨迹。

此刻,王杰希就成了你全部的依靠。尽管身体挨着的地方已经开始发烫,异样的电流通过全身震的心脏发颤,可你还是将他抱的更紧,把头埋在深蓝色的长袍里。

王杰希像星星,而星星从来都不会骗人。

药草味更加浓烈,萦绕在你鼻尖,明明是如此生死未卜的时刻,却令你无比心安。

你们降落的地方在广阔的原野。

你终于明白一望无际这个成语的意思,向前看不见尽头,向左看不见尽头,向右看不见尽头。孤独感从四面八方袭来。

这里的时间是傍晚。天边有火烧云正在翻滚,新月将露未露。

王杰希眉头微皱,拉着你狂奔起来,没有目的地,没有尽头。

不知过了好久,风一直撕裂着,怒吼着。要把头皮都掀起来,心里一阵阵五味杂陈的感情涌上心头。你用力把王杰希的手甩开,跪坐在地面上。

没有你想象般柔软,草地有些割人,痒痒的,十分难受。

手捂着眼睛,如任何一个小姑娘一样哭了起来。死亡和已经透支的体力压得你喘不过气来,似乎什么力量把你的喉咙捏紧,未知的前途和未知的王杰希,你自认不是坚强的人,懵懂规划好的未来就因为这一场意外灰飞烟灭,还有在家里的妈妈反复提醒过自己擦窗户的时候注意安全,她会怎样面对躺在楼下的那具尸体呢?

而你又是怎样仓促又潦草地结束自己短暂的一生?

月亮已经升起,夜幕降临。

身边似乎有什么东西正在涌动,窸窸窣窣窸窸窣窣。一只带着凉意的手覆上你的脚踝。

你甚至忘了尖叫,无尽的恐惧正在把你吞噬,什么声音都听不到,什么都听不到。越来越多的手向你伸来,窒息的感觉。

你却任由自己倒下。

评论(2)

热度(12)